みなさんこんにちは ♪ 整体・トレーニング ケアプロテクト天山店 孝野 舞です♪
最近かわいいチョコレート見ますね。イチゴ味のものがたくさんあります。
かわいい箱につつまれた、中身がまずそうであろう海外からの
輸入チョコレートは少し苦手意識があります。人それぞれですが、私は日本のチョコレートがダントツ
でおいしいと思います。世界中のものはたべたことないですが。
変にカラフルなものは口にいれたくないですよね。着色料、多量の砂糖、トランス脂肪酸とか。体に毒のようなものがはいってます。
某お国に行ったとき、ウナギの育て方、海のきたなさ、空気の汚さ、に愕然としました。
あと何語かもわからない材料名に手がでません。大人になり、体内に吸収されるものはいいものを選ぶようになりました。
日本人は贅沢なのかもしれませんね。虫食もあるぐらいです。メロンパンを食べると、ぽろぽろこぼれるんですが、床におちたものも、この時期ですが他人にあ~んとたべさせてくれることもアリなのではないでしょうか?見えない悪い毒よりも、床におとしたパンや人間同士の口移しのほうが安全な気がします。
去年の冬、たくさんのマグロを多量に食べたとき、お腹がいたくなって
「お母さん、腸閉塞や。病院つれてって」状態になり、ただの食べ過ぎでした。
みなさんも気を付けて下さい!なんでも適量、それぞれの適量があります。
食べ過ぎ、ダイエットのし過ぎ、急な運動のし過ぎ、仕事しすぎ、なんでもやりすぎはよくありませんです。